domingo, 1 de novembro de 2009

Maratona de Nova Iorque: Norte americano e etíope vencem/dessa vez não deu para Marílson

Marílson bem que tentou o tricampeonato inédito. Ficou até a metade da prova entre os líderes, mas não suportou o ritmo e ficou para trás, abandonando antes do final. O melhor brasileiro foi José Telles, que conseguiu o 16º lugar, com 2h17min28s.
O norte americano naturalizado Meb Keflezighi conquistou o primeiro lugar, tornando-se o primeiro atleta do país conquistar a prova desde 1982. O tempo dele foi 2h09min15s, deixando para trás nada menos que o queniano Robert Kipkoech Cheruiyot nos últimos quilômetros. O marroquino Jaouad Gharib ficou em terceiro.

Entre as mulheres, a vencedora foi a etíope Derartu Tulu, com o tempo de 2h28min52s segundos. Em segundo lugar chegou a russa Ludmila Petrova e em terceiro a francesa Christelle Daunay. A recordista mundial Paula Radcliffe, da Grã-Bretanha, ficou em quarto.